С 01.06.2012 введен в действие Технический регламент ТС "О безопасности средств индивидуальной защиты".


регламент таможенного союза

   Регламент  № 878   принят решением комиссии ТС (от 09.12.2011).  Техрегламент вступил в силу 1 июня 2012 года. Данный Технический регламент принят для целей охраны окружающей нас среды, а также для защиты здоровья и жизни граждан на территории Таможенного Союза и для защиты потребителей от ввода их в заблуждение.

   Область распространения Техрегламента - это средства индивидуальной защиты, которые не зависят от  страны происхождения и  до этого не были использованы, т. е  новые,  а также   выпускаются в обращение на территории  Таможенного Союза. 

   В приложении №1 к Тех Регламенту приведены средства индивидуальной защиты на которые будет распространяться действие данного технического регламента.

перечень продукции по тех регламенту

перечень тех регламент 2
перечень тех регламент ТС
  Средства индивидуальной защиты будут классифицироваться в зависимости от своих защитных свойств. Это отражено в приложении № 2 к  Техническому Регламенту.

перечень по свойствам
перечень по свойствам
перечень по свойствам
перечень свойств

  На такие средства индивидуальной защиты, которые используются для проведения спортивных мероприятий, для пожарной охраны и изготовленные средства индивидуальной защиты для ликвидации последствий ЧП техногенного и природного характера, в космической, авиационной технике, также для работ под водой , для использования в мед. целях и образцы которые будут участвовать в выставках и ярмарках  действие данного Тех Регламента  распространятся не будет. А требование к данной продукции о безопасности будут устанавливаться законодательными и иными документами государства-членами ТС.

Сертификат.BY имеет опыт сертификации средств индивидуальной защиты.  Мы будем рады вам помочь.

Информация взята с официального сайта таможенного союза.

К списку новостей