Поиск в реестре государственных регистраций ТС

    Последнее время большое кол-во посетителей сайта интересует вопрос: как найти интересующую информацию в реестре таможенного союза (государственную регистрацию товара).

    В связи с этим предлагаем вам небольшую статью посвященную поиску в реестре.  Эта информация будет полезна как гражданам РБ, так и гражданам РФ и Казахстана.

    Для начала нам надо найти и открыть сайт таможенного союза:

             http://www.tsouz.ru/

    Далее Выбираем  из Раздела «Базы данных»  вкладку «Надзор и контроль за безопасностью товаров»

 

    В этом разделе много интересной и полезной информации. Но нас интересуют «Cанитарные меры»

    В этом разделе есть перечень товаров, которые подлежат гос. регистрации. Также не менее важными являются «Требования к товарам» из этого перечня. Если у вас есть сомнения по поводу ввоза определенной продукции, то можете с ними ознакомиться или позвонить на наши контактные телефоны, для консультации. 

   Сейчас нас больше всего интересует реестр свидетельств.  Так же можно посмотреть реестры стран таможенного союза по отдельности.  

   Выбираем «Единый реестр свидетельств о государственной регистрации»

 

    Если на вашем компьютере стоят какие-то интернет фильтры, фаерволы, то лучше их временно выключить (если это не сделать, то возможны проблемы).

   Перед нами открылась электронная база. Вся информация, представленная в этой базе, является официальными документами и основанием для ввоза продукции на территорию таможенного союза.

   Чаще всего в реестре ищут информацию о товарах определенного изготовителя. Т.к. процедура гос. регистрации для среднего и мелкого бизнеса довольно дорогостоящая, то важно убедиться, что на импортируемый товар уже получена государственная регистрация. Кто её получил совершенно не важно, действует она для всех и бессрочно. (речь идет только об указанных в свидетельстве артикулах/перечня продукции)

 

    Выбираем в первой колонке: «Наименование изготовителя»

    Условие «Включает»

    В графе «Текст» пишем точное название изготовителя. Если полное  название неизвестно, то хотя бы одно или несколько слов идущих подряд. (Как в примере указанном выше)

    Нажимаем «Найти» и ожидаем.

    Реестр это огромная база данных. Случается так, что запросы «зависают» или не обрабатываются, в таком случае рекомендуем повторить попытку через 30 минут.

    Результат нашего запроса:

   Нажав на номер свидетельства (начинается на BY. , KZ.  или RU. ) можно просмотреть всю информацию в более удобном виде.

   Удачных вам поисков, с уважением Sertifikat.by

К списку новостей