Единый знак продукции на рынке ТС ( Беларусь, Россия, Казахстан)

Начнем с того, что дадим определения единому знаку обращения.

Единый знак обращения продукции на территории государств –  таможенного союза был разработан в соответствии с международными соглашениями. Единый знак продукции призван говорить нам о том, что продукции замаркированная им,  соответствует  техническим регламентам Таможенного  Союза.

Изображение знака:


единый знак обращения таможенного союза.jpg

Разработкой единого знака занималась Российская сторона.

Изображение на едином знаке обращения продукции  состоит из трех видоизмененных букв "Е", "А" и "С". Эти буквы расшифровываются как  соответствие Евразийским нормам (Eurasian Conformity). Его величина должна быть не менее 5 мм.

Знак обращения продукции выполняется любым образом, но при этом он должен быть четким на протяжении срока службы продукции, на которую наносится.

Изготовители и поставщики смогут  маркировать продукцию единым знаком обращения продукции,  если она соответствует техническим регламентам таможенного союза.

Существуют правила нанесения единого знака обращения продукции на рынке ТС.

Единый знак нужно наносить на каждую продукции, упаковку, сопроводительные документы.  Что же касается изображения то, оно должно быть одного цвета и контрастировать с поверхностью, на которую было нанесено. Место куда наносят изображение должно быть установлено  самим тех. регламентом Таможенного Союза.

Продукция, промаркированная единым знаком обращения продукции, будет реализовываться на территориях государств- ЕврАзЭС без внесения дополнений и изменений документов о подтверждении соответствия продукции, оформленных в порядке, общепринятом законодательством государств членов ЕврАзЭС, из которых товары поступает на реализацию.

К списку новостей